Tentang BlackBerry

blackberry8707v

Siapa sih yang gak kenal ma BlackBerry? Di Era tahun 2009 ini indonesiapun sudah merilis beberapa merk Hp BlackBerry. Mudah sangat mungkin beberapa tahun yang lalu nama tersebut masih asing bahkan terkesan eksklusif untuk kalangan orang2 bisnisman saja. Namun sekarang remaja2-remaja sekarang malah sudah banyak yang pegang blackberry. Huh keren banget kan.

Blackberry atau BB -bukan BB+17 yang pasti :d- adalah smart phone yang mempu menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel. Operating System pada blackberry merupakan Operating System (OS) berbasis Java buatan RIM (vendor Blackberry). RIM sendiri adalah perusahaan kanada yang mulai memperkenalkan blackberry pada tahun 1997.

Awalnya, BlackBerry akan dinamakan POCKET LINK. Kemudian juga hampir dinamakan STRAWBERRY, karena mirip dengan buah strawberry. Namun belakangan namanya diganti dengan BLACKBERRY, sebuah nama yang akrab tapi cerdas.

Jika anda pengguna BB dan tidak mengaktifkan langganan servis BB mungkin sebaiknya anda buang BB anda.Ha5 Knp? Krena percuma,anda tidak bisa mengaktifkan layanan BB seperti untuk berinternetan dan ber-email ria. Malah nanti bikin pusing,karena banyaknya menu dan nampak “asing”.

Keunggulan blackberry adalah push email. Dimana kita bisa mengubah ukuran email 1 MB menjadi hanya 10Kb. *gile bener. :p Terus kalo dapet email gak usah buka opera mini -kayak di hp saya- Karena dengan BB kita akan terkonesi terus dengan dunia maya. Jadi kalo dapet email serasa dapet sms gitulah.

Kelebihan lain dari blackberry adalah si BB mampu menampung ribuan email tanpa takut hp jadi hang atau error.Selain itu hp yang dilengkapi wifi ini jg bisa untuk berchating ria,surfing dan konon katanya kita bisa chating dengan temen kita tanpa harus menggunakan ym atau gtalk. Alias cukup dengan memasukkan no.identitas pada blackberry kita.

Nah,kalo mau ulasan lebih jelas lagi tentang BlackBerry silahkan langsung menuju Disini.

Tentang arifjayarana

No, ComentZZZ..........
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s